Биография кондитера рената агзамова: национальность, семья, шоу и сайт тортов, чем занимался раньше
Содержание:
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
Настоящая любовь
Когда Агзамов рассказывает о своей семье, его глаза начинают излучать счастье. Уже несколько лет он счастливо женат на прекрасной девушке Валерии и вместе они воспитывают сына Тимура. До встречи с будущей женой Ренат вел разгульный образ жизни. Его часто можно было встретить в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но все изменилось, когда он встретил Валерию.
Супруги не рассказывают подробности знакомства, но то, что оно изменило их обоих, видно сразу. Для кондитера Рената Агзамова жена Валерия стала музой и идейным вдохновителем. Все свои работы он посвящает исключительно супруге. Особенно впечатлил шоколадный фонтан, сделанный Ренатом, как символ любви.
Валерия старается всегда быть рядом со своим мужем и поддерживать его в делах. Но она признается, что не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни и практически не есть десерты, какими бы вкусными они не были. Такой же позиции придерживается и сын пары. Если ему предложат на выбор зелень или кусочек торта, то Тимур не раздумывая выберет зелень.
Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. У него есть миллионы поклонников таланта и вкусных шедевров
Для него важно, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству
Участие в проекте «Кондитер»
Вашурина всегда любила готовить и выпекать всякие сладости, поэтому посещала разные курсы, где обучалась кулинарным премудростям. Больше всего она хотела обучиться профессии кондитера, так как обожала торты и всякие печенья. Ольге удалось найти единомышленников и пообщаться с такими же увлеченными людьми, которых понимала с полу слова. В 2015 году она прошла курсы Нины Тарасовой в Шоколадной Академии, а через два года решила попробовать свои силы на телеканале Пятница, где ожидался выход кулинарного реалити-шоу «Кондитер» во главе с ведущим Ренатом Агзамовым.
фото https://www.instagram.com/vashourina/
Вашурина просто очаровала зрителей, которые на протяжении всего сезона следили за ее кулинарными талантами. Многие их них отметили, что участница щоу очень ответственная и трудолюбивая девушка, умевшая выдерживать критику и натиск ведущего. Сам Ренат Агзамов оценил новоиспеченного кондитера и был рад, что она одержала победу.
Благодаря победе Ольга стала правой рукой ведущего проекта «Кондитер»; затем она приняла участие в съемках второго сезона, которые проходили в разных городах России. Вашурина и Агзамов искали лучшего кондитера, который представил бы им лучший народный рецепт торта. Затем Ольга побывала в Испании, где она также работала с Ренатом. Осенью 2018 года начались съемки третьего сезона кулинарного шоу, чему сама она была очень рада. Кондитер успевает не только работать на телевидение, но и проводит мастер-классы в разных городах, обучая всех желающих технике исполнения, делать заготовки и собирать тортики.
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты
В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке
Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
Агзамов сейчас
Ренат уверен, что каждый человек должен найти свое призвание и постоянно развивать его, идти вперед и следить за новыми разработками и прогрессами в сфере своей деятельности. Именно упорство, труд и постоянная работа над собой сделали Агзамова знаменитым кондитером на весь мир. Даже сейчас он постоянно учится. Во время отпусков Ренат посещает рестораны и кондитерские по всему миру и учится чему-то новому, стажируется в Европе и Азии.
В 2021 году на Первом канале запустили шоу-проект «ТилиТелеТесто», в котором кондитеры соревновались в кулинарном мастерстве. Агзамов был соведущим Ларисы Гузеевой и Игоря Буханова в этом проекте.
Так Ренат стал появляться на телевидении все чаще, его приглашали на различные кулинарные передачи, он проводил семинары для кондитеров и запускал собственные проекты:
- Кондитер;
- Кулинар.
Агзамов открыл кулинарное телевизионное шоу на канале «Пятница!», в которой кондитеры любительского уровня соревновались в своих умениях. Рейтинги передачи были настолько велики, что создатели приняли решение снимать второй и третий сезоны этого проекта.
Жизнь после свадьбы с кондитером
О церемонии бракосочетания пара не распространяется. За ними не было замечено никаких скандалов. Лера всячески поддерживает мужа, не перестает восхищаться его работой. Кондитер заявляет, что его жена также профессионал на кухне, он обожает ее борщи.
В 2021 г. семью Агзамовых затронул скандал, связанный с Ренатом. Все СМИ гремели, что он отправил любовницу за решетку. Обвинения против мужчины высказала Наталья Джурило, с которой он встречался еще 20 лет назад, когда жил в Сочи. В девушку был влюблен старший брат Рената, ей же нравился младший Агзамов. Незадолго до его переезда в Москву молодые люди, наконец, сошлись. Наталья обещала хранить верность парню.
По словам Джурило, Агзамов присылал ей любовные письма, иногда приезжал увидеться с девушкой. Складывалось впечатление, что их ждет счастливое будущее. Неожиданно Наталья узнала, что парень женился, но ни свадьба, ни рождение сына не помешало их связи. По словам девушки, они продолжали общаться, в ее присутствии Ренат негативно отзывался о супруге.
В 2021 г. Джурило серьезно заболела, после того, как погладила бездомного кота. Она страдала от высокой температуры, врачи подозревали бешенство, с каждым днем состояние девушки ухудшалось. Проблем добавляла хроническая аллергия, которая, в сочетании с гормональными препаратами, еще сильнее ухудшила ее самочувствие.
Ренат признается: как только узнал о проблемах Натальи – начал оказывать материальную помощь. Он отрицал, что поддерживает связь с бывшей девушкой, но, так как та была его первой любовью, не мог остаться в стороне. Кондитер утверждает, что советовался с женой, она была полностью согласна с его решением.
Наталья утверждает – кроме 300 тыс. рублей, получила от мужчины приглашение на отпуск в Пятигорске, где у них случилась близость. Женщина забеременела, но Агзамов был решительно против второго ребенка и настоял на аборте. Из-за аллергии девушка не могла прервать беременность медикаментозным путем. Не решилась Наталья и на хирургическое вмешательство – побоялась, что больше не сможет забеременеть.
По словам Джурило, Ренат начал ей угрожать, запугивать, терроризировать звонками с приказами избавиться от ребенка. Наталья, наконец, решилась на аборт в германской клинике, обратилась за материальной поддержкой к Агзамову. У кондитера на тот момент не было денег, он предложил занять у друзей, пообещал рассчитаться в будущем. Джурило на тот момент испытывала финансовые трудности – выплачивала кредиты за лечение.
Вскоре с женщиной случилась трагедия. Неизвестный дважды ударил ее ножом в живот, тем самым убив ребенка. Наталья была застигнута врасплох, не успела помешать или увернуться от нападавшего.
Джурило решила не говорить Агзамову о случившемся, надеясь получить обещанные деньги. К тому времени ей пришлось переехать из Германии в Москву, чтобы обеспечивать себя и мать, иметь возможность покупать необходимые лекарства.
Теперь Наталья стала угрожать бывшему возлюбленному, говорила, что похитит его ребенка или супругу. Некоторые заявления выглядели абсурдными – женщина обещала подослать к сыну Рената мужчину, болеющего СПИДом, чтобы тот заразил его. В конечном счете, кондитер не выдержал, написал заявление в полицию, предоставил записи телефонных разговоров, сообщения от девушки. Из-за страха за жену и сына, отправил их на проживание за границу.
По результатам расследования было установлено, что Наталья не была беременна, а ее рассказы о нападении и выкидыше – обман. Такая же участь у историй про бешеную кошку и болезнь Джурило. В 2021 г. женщину приговорили к 7,5 году лишения свободы в колонии общего режима. Осенью того же года она написала письмо Ренату, в котором умоляла выпустить ее, чтобы попрощаться с умирающей матерью. Мужчина не предпринял ничего, чтобы помочь Джурило.
В этот непростой период жизни Агзамова Валерия оставалась на стороне мужа, ни на минуту не усомнилась в его верности и честности. Прошедшее только укрепило их чувства и брак.
Трудовая деятельность
В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.Ренат Агзамов (справа) в армииВ период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.
В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.Кондитер Ренат Агзамов делает тортПолучив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуляЗатем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.
После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.Ренат Агзамов по национальности татаринВ итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.Ренат Агзамов и его торт «Панчо»Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.
Ренат Агзамов и Ксения БородинаК 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
Проекты
- 2016 – «Тили Теле Тесто»
- 2017 – «Кулинар»
- 2017 – «Кондитер»
- 2018 – «Утро Пятницы»
- 2020 – «Битва шефов»
- 2020 – «Черный список»
Он не артист и не певец, но при этом известен далеко за пределами страны. Речь идет об одном из самых известных кондитеров в мире — Ренате Агзамове. Его работы просто поражают воображение своими масштабами и деталями.
Ренат родился в Киеве, но уже скоро вся семья переехала не постоянное место жительства в Сочи. Мальчику и его брату с детства нравилось помогать родителям и бабушке на кухне и готовить вместе еду. Основные кулинарные эксперименты он ставил с бабушкой. На летних каникулах, когда его друзья загорали и купались в море, Ренат подрабатывал в одном из ресторанов Сочи.
Там ему доверяли несложную работу, с которой он блестяще справлялся. В это же время он внимательно наблюдал за работой поваров улавливая каждое их движение. На свою первую зарплату Ренат купил миксер, чтобы радовать домашних кулинарными блюдами собственного приготовления.
Однако было у Рената еще одно увлечение. Он занимался боксом, причем его достижения отметили лучшие тренера России и включили парня в олимпийский резерв страны. Неизвестно, как бы сложилась в дальнейшем судьба парня, но его жизнь изменилась после болезни отца. Он перенес серьезный инсульт и Ренат вместе со своим братом вынуждены были стать кормильцами в семье.
Для ребят кулинария стала главным увлечением в их жизни. Они хотели развивать свои способности и достичь определенных высот. Для этого братья решили переехать в Москву, так как в столице было больше возможностей для развития. Но все оказалось не так как задумывалось. Ренат вспоминает, что его не хотели брать на работу в престижные рестораны. Он перебивался работой в небольших кафе. Часто зарплаты даже не хватало, чтобы снять квартиру и приходилось ночевать на вокзале.
Но сдаваться было не в принципах Рената. Он постоянно ходил на различные кулинарные кастинги и заводил необходимые знакомства. Со временем это принесло желаемые результаты. Ренат вместе с единомышленниками открыл первый для себя бизнес. Но возникли трудности и недопонимания с партнерами и парень был вынужден продать свою часть.
Для Агзамова это оказалось не провалом, а новым витком в карьере. Он сделал ставку на участие в конкурсах кондитеров и экспериментах со вкусами. И вскоре его заметили. Рената пригласили работать в известную корпорацию и специально для него выделили кондитерскую линию, которой он заведует. На сегодняшний день кондитер ставит перед собой амбициозные задачи и мечтает стать самым богатым человеком в стране.
Карьера
В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.
В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.
За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.
Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.
Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».
В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.
Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.
Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.
Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.
Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram
Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.
В конце 2020 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2020 года по воскресеньям.
Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».
Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.
Список источников
Взлет профессионализма и известности
С 2017 года «Фили Бейкер» стали известны не только на родине, но и далеко за её пределами. А Агзамов занял новую должность коммерческого директора предприятия.
Чтобы повысить квалификацию, кондитер проходил стажировки в Италии, Франции, Турции, Швейцарии. А позже стал сам проводить обучающие курсы, турниры и выставки.
Торты Рената Агзамова на заказ
С 2017 года Ренат стал появляться в телевизионных кулинарных программах. Сначала в «Тили Теле Тесто» на Первом канале. А затем на «Пятнице» в собственном проекте «Кондитер». После первого сезона высокие рейтинги передачи вдохновили команду продолжить съёмки. На 2020 год вышло уже 4 сезона «Кондитера».