Видеомикшер ATEM Television Studio. Подробный обзор и возможности.

Обзор линейки видеомикшеров ATEM Television Studio
Главная > Блог > Видеомикшер ATEM Television Studio. Подробный обзор и возможности.

ATEM Television Studio являются первыми видеомикшерами, предназначенными как для частных студий вещания, так и для проведения трансляций на крупных мероприятиях. Линейка ATEM состоит из трёх моделей, которые обеспечивает профессиональное микширование нескольких видеоконалов в режиме реального времени. Нет более простого, быстрого или дешевого способа редактировать онлайн видеозапись событий, так как устройства предлагают возможность записывать видео с нескольких камер, с добавлением графических элементов. Благодаря этому вы можете создавать высококачественный эфир с гораздо более профессиональным качеством, которого невозможно достичь с одной камерой.

ATEM Television Studio

Следует также отметить, что устройства новой линейки предлагают вспомогательный выход подключения для микрофонов и наушников, внутреннюю память для хранения изображений, виртуальную аудио-консоль и блок управления камерой, а также другие функции. Видеомикшеры предназначены для записи и обработки выступлений, телесериалов, шоу, транслируемых через Интернет, или даже для прямых трансляций видеоигровых турниров. Просто подключите камеры, приставки или компьютерное оборудование, чтобы сделать прямые отрезки между различными носителями.

Новая ATEM Television Studio Pro 4K

Каждый микшер из классификации Pro 4K включает в себя привлекательную панель управления, совместимую с системами Mac и Windows. Графический и физический интерфейс содержит все элементы управления, необходимые для быстрой настройки параметров устройства, и позволяет размещать графические элементы в окне мультимедиа, настраивать звуковой микшер, управлять и балансировать камеры и обновлять параметры. Используя программу на ноутбуке, вы получаете больше мобильности и можете полностью управлять микшером, даже когда работаете в небольших помещениях.

Каждый из 8 входов ATEM Production Studio 4K имеет функцию повторной синхронизации, а также полный преобразователь стандартов с низкой задержкой, поэтому разъем входа автоматически адаптируется к формату видеомикшера. Это означает, что вы даже можете совместить 8 входов, которые будут работать в разных форматах видео! Модернизированный аудиомикшер оснащен динамическим 6-полосным параметрическим эквалайзером, двухканальным разделением каналов и стерео симулятором с задержкой звука на аналоговых входах. ATEM Television Studio Pro 4K также включает в себя ATEM Advanced Chroma Keyer, Ultra HD мультипросмотр и возможность создания онлайн видеоклипов.

Видеомикшер распознает входной сигнал с компьютера и вход 1080i с камеры. Коммутатор предлагает режимы Cut и Transition между кадрами (переходы устанавливаются либо в меню ATEM, либо с помощью программного обеспечения ATEM Control, когда коммутатор настраивается через Ethernet для компьютера). Еще одна отличная особенность устройствам — возможность выбора аудиоисточников. Параметры передней панели — «Вкл» и «AFV» (звук следует за видео). При включенном входе звук с этого устройства активен, даже когда выбран другой программный источник. Видеомикшер имеет несколько выходов, которые работают одновременно. Выход HDMI в режиме реального времени покажет разделенный экран всех источников на любом HD-совместимом мониторе HDMI или SDI. Циклический выход перенесет этот выход на другой источник, и каждый отдельный вход SDI имеет соответствующий выход SDI для ISO-снимков.

Портативный дизайн

Телевизионная студия ATEM представляет элегантный и прочный металлический дизайн. Он включает в себя высококачественные разъемы, совместимые практически со всеми форматами SD и HD 1080i. Видеомикшер также имеет 4 входа для сигналов HDMI / SDI, программные выходы и несколько дисплеев, порт USB, Ethernet и разъемы для цифровых аудиосигналов AES / EBU. ATEM Production Studio работает бесшумно и имеет очень компактные габарриты. Основные кнопки переключения выполненны из качественного прозрачного пластика, подсвечивающегося разными цветами. Над кнопками находится область для вырезания и заполнения Key, DSK и DVE, а также область аудиоконтроля. Каждый вход получает переключатель AFV (Audio Follows Video), а также ручку кодирования уровня с маленькими метрами. Видеомикшер полностью подходит для использования одним оператором в реальных ситуациях. Вывод PGM возможен через SDI, а мультивью можно отправлять через SDI или HDMI.

В этом видео можно посмотреть процесс распаковки ATEM Television Studio HD:


 

Передовое программное обеспечение

ATEM Production Studio включает в себя бесплатную программу с элегантным интерфейсом, который позволяет управлять устройством и предлагает больше возможностей с творческой точки зрения. Различные элементы управления позволяют переключаться между разными камерами и изменять тип перехода и другие параметры. Вы можете загружать графические элементы в микшер, чтобы сразу же показывать их или создавать изображения, регулировать микширование звука, управлять камерами и изменять различные настройки с компьютера. Видеомикшеры ATEM экономят деньги, так как нет необходимости приобретать пульт управления отдельно.

Полная конверсия стандартов ввода

ATEM Television Studio также включает в себя встроенный конвертер обратной связи для камер SDI. Конвертер позволяет отправлять информацию обратно на камеру через канал передачи программы SDI по редко используемым аудиоканалам SDI 15 и 16. При работе в режиме реального времени может возникать небольшая задержка, которая заставляет репортеров слышать себя в виде эха в их гарнитуре. ATEM Television Studio Pro HD включает новую функцию «микс-минус», которая отправляет все звуковое сопровождение программы, кроме их собственного голоса, обратно на камеру, поэтому репортеры не слышат отвлекающее эхо во время репортажа.

Режим многооконного мониторинга

Поддержка нескольких дисплеев позволяет отслеживать до 10 видеосигналов на одном мониторе HDMI TV или SDI. Благодаря этому можно отобразить изображения, снятые камерами, графические элементы, а также предварительный просмотр и вывод программ на одном экране. Также есть возможность настроить названия источников, определить видимую область изображения и многое другое. Просто подключите любой HD-телевизор, чтобы получить идеальный инструмент для мониторинга в любом месте.

atem television hd multiview

Вывод сигнала со всех камер на монитор (Multiview)

 

Большие творческие возможности с профессиональными качественными эффектами

Видеомикшер создает профессиональные переходы, которые помогут осуществить различные творческие идеи. Когда вы находитесь в эфире, нажмите кнопку предварительного просмотра, чтобы получить точное представление о том, как будет выглядеть переход во время трансляции. Вы также можете использовать DVE для переходов, создания графических вайпов и даже стингеров, когда вы используете его с HyperDeck Studio Mini, воспроизводящим графику 4: 4: 4: 4 с заливкой и клавишей назад к переключателю.

Медиа и графические элементы

Заголовки и графика с профессиональным качеством в считанные секунды! Теперь вы можете сэкономить большую сумму денег, избавляя от необходимости использовать внешние генераторы эффектов. Благодаря двум интегрированным медиа-плеерам чрезвычайно легко загружать до 20 графических элементов для создания великолепных заголовков и логотипов. Кроме того, прилагаемый плагин Adobe Photoshop позволяет импортировать содержимое программы непосредственно из окна мультимедиа. Таким образом, можно удалить заголовки и графические элементы в эфире за считанные секунды. Клавиша шаблона: объедините живые изображения с любым из 18 встроенных шаблонов, чтобы объединить получить графику с геометрическими фигурами. Вы можете контролировать резкость, симметрию, размер и положение фигур для создания уникальных эффектов, которые можно легко перенести на любой эфир.

Кейеры в реальном времени

Используйте зеленые экраны, смешивая графику с видео в режиме реального времени. Видеомикшеры ATEM включают в себя манипулятор с полным цветовым кодированием для зеленого и синего снимков экрана. Это означает, что вы можете убрать экран и добавить карты погоды, графику и невероятные виртуальные эффекты. Клавиша восходящего потока работает с насыщенностью цвета, узорами, формами и линейными клавишами. Модель 4K включает в себя новый ATEM Advanced Chroma Keyer для лучшего контроля, выборки изображений, цвета переднего плана и коррекции разливов для более бесшовной хроматизации. Вы также получаете 2 кейера для добавления графики, логотипов и текста.

ATEM Television Studio может импортировать визуализированный фон, используя функции наложения цвета для достижения удивительных визуальных эффектов. Этот видеоканал облегчает использование линейных композиций по цвету в соответствии с определенными геометрическими формами. Видеомикшер также имеет два дополнительных видеослоя, которые позволяют добавлять к видеосигналу профессиональные эффекты.

Профессиональный звук

Встроенный звуковой микшер ATEM предлагает возможность смешивания изображений, поступающих с камер, с различными аудиосигналами. Нажав на соответствующую вкладку управляющей программы, пользователь получает доступ к полному интерфейсу с опциями для смешивания нескольких дорожек и измерителей уровня звука. Это позволяет точно сбалансировать и отрегулировать внешний звук или камеру, быстро активировать или деактивировать каналы, или выбрать режим автоматического отслеживания изображения. Вы можете микшировать звук с передней панели, или использовать вкладку управления аудиомикшером на вашем Mac или Windows, чтобы получить полный экранный, многодорожечный интерфейс микширования с измерителями уровня! Легкое микширование с точными и сбалансированными входами, быстрое включение и отключение каналов или настройка звука на автоматическое отслеживание источника видео!

Если вам нужен более мощный звук, модель 4K включает в себя такие функции, как 6-полосный параметрический эквалайзер, компрессор, лимитер, расширитель / шумовой затвор, панорамирование, разделение аудиоканала на двойной моно, стерео-симулятор на аналоговых и микрофонных входах и задержка звука на аналоговых входах. Микшируйте аудио из всех источников в режиме реального времени! Используйте профессиональный аудиомикшер для микширования аудио со всех входов и аудио с аналоговых входов XLR и микрофонного входа.

Управление камерой

Если у вас есть камера от Blackmagic Studio, вы можете управлять ей прямо из микшера. Эта функция позволяет изменять различные настройки камеры и имеет дизайн, аналогичный дизайну блока управления, который также предлагает инструменты для выполнения основных цветовых коррекций в стиле DaVinci Resolve. Таким образом, вы можете использовать все свои знания в области цветовой градации, чтобы откалибровать камеры и придать творческий подход своим живым продуктам.

ATEM Camera Control Panel

ATEM Camera Control Panel

 

Профессиональные SDI и HDMI выходы

ATEM Television Studio — это профессиональный SDI-микшер, который имеет разъемы HDMI. Это позволяет вам сделать первые шаги с камерами HDMI по более дешевой цене или использовать высококачественные модели. Встроенный цифровой аудиовход AES / EBU позволяет подключать профессиональные устройства. В отличие от других микшеров, все видеовходы включают автоматический ресинхронизатор кадров, поэтому дорогие межсинхронизаторы не нужны.

Телевизионная студия ATEM также оснащена как выходами SDI, поэтому вы можете контролировать камеры в режиме нескольких дисплеев и передавать изображения практически на любое устройство, включая телевизоры высокой четкости. Вывод программы в SDI облегчает подключение микшера к профессиональному записывающему оборудованию, такому как HyperDeck Studio, для получения копии программы с наилучшим возможным качеством. Отличительной особенностью разъемов SDI является то, что все они совместимы с функциями BMD Talk-Back, Tally, Color и Return, встроенными в линейку студийных камер, а также линейку камер Ursa. Это упрощает интеграцию всех «живых» функций, встроенных в коммутатор и камеры. Есть выход PGM, Multiview (HDMI и SDI), а также AUX. В новую линейку был добавлен разъем RJ45 для внешнего подключения и управления. Программное обеспечение ATEM позволяет управление сразу несколькими пользователями, независимо от того, где они находятся.

Гарантия надежности

Надежность и безотказность имеет первостепенное значение при проведении эфиров. Вот почему микшеры ATEM имеют внутреннюю операционную систему, используемую в оборудовании для авиационной промышленности. С ATEM Television Studio нет необходимости беспокоиться о сбоях сигнала или потерях при передаче. Blackmagic Design является лидером в сегменте оборудования для частных компаний, которые занимаются онлайн трансляциями.

Более детальный обзор можно посмотреть на ютубе на русском языке:


 

Опубликовано:12.03.2019
Теги:
119

Похожие новости